Seorang Pelajar di Aceh Timur Meninggal dunia Usai Hantam Mini Bus L300HABANANGGROE24.COM | ACEH TIMUR - Salah satu Pengendara sepeda motor honda Beat tanpa nomor polisi meninggal dunia usai bertabrakan dengan mobil mini bus L300 di jalan Medan-Banda Aceh tepatnya di Gampong Seunebok Timur, Kecamatan Idi Timur, Aceh Timur.Selasa (20/07/2021) Sekilra Pukul 00.30 Wib.

Menurut Keterangan yang di peroleh dari Kasat Lantas Polres Aceh Timur AKP Andrew Agrifina Prima Putra, S.I.K.,M.H,mengatakan, Kecelakaan bermula saat sepeda motor Honda Beat tanpa Nomor Polisi yang dikendarai oleh Syarif Hidayatullah berboncengan dengan Irwan Syahputra melaju dari arah barat (Banda Aceh menuju Medan), sedangkan mobil penumpang Mitsubishi Colt L300 Nomor Polisi BL 1147 AB yang dikemudikan oleh Herizal melaju dari arah berlawanan yaitu dari arah timur (Medan menuju Banda Aceh. 

Setibanya di lokasi kejadian, jalan lurus pengendara sepeda motor Honda Beat Tanpa Nomor Polisi dengan kecepatan tinggi melaju melebar ke kanan jalan, pada saat bersamaan dari arah berlawanan melaju mobil penumpang L300 karena jarak yang sudah sangat dekat tabarakan pun tidak dapat terhindarkan. 

Akibatnya pengendara dan penumpang sepeda motor Honda Beat terhempas ke badan jalan dan mengalami luka berat, sĂ edangkan pengemudi berikut penumpang mobil L300 mengalami luka ringan. 

Selanjutnya,mengetahui kejadian tersebut warga di sekitar lokasi kejadian menginformasikan ke petugas Satlantas Polres Aceh Timur. 

Dengan dibantu warga, pengendara dan penumpang sepeda motor Honda Beat Tanpa Nomor Polisi tersebut dilarikan ke Rumah Sakit dr. Zubir Mahmud, Idi namun nyawanya tidak tertolong dan meninggal dunia di perjalanan. Sementara itu Irwan Syahputra mengalami luka berat dan di rawat di Rumah Sakit dr. Zubir Mahmud, Idi.

Adapu korban yang terlibat dalam laka tersebut yaitu, meninggal dunia,Syarif Hidayatullah (16) Warga Desa Seunebok Teungoh, Kecamtan Peudawa, Kabuoaten Aceh Timur (Penumpang Sepeda Motor Honda Beat Tanpa Nomor Polisi), luka berat, Irwan Syahputra (17) warga Desa Seunebok Teungoh, Kecamatan Peudawa, Kabuoaten Aceh Timur (Penumpang Sepeda Motor Honda Beat Tanpa Nomor Polisi), luka ringan, Herizal (29) Warga Desa Rukoh, Kecamatan Syiah Kuala Kota Banda Aceh (Pengemudi mobil penumpang Mitsubishi Colt L300 Nomor Polisi BL 1147 AB), 


Selanjutnya,Halimatun Sa'diah (51), Maria Ulfa (33), Nurmala Amin (61) Warga Peureulak, Aceh Timur (Penumpang mobil penumpang Mitsubishi Colt L300 Nomor Polisi BL 1147 AB).

Kecelakaan tersebut telah ditangani Unit Laka Lantas Satlantas Polres Aceh Timur.

Post a Comment

0 Comments