Tanpa Perlawanan, Begal Pisau Dapur di Boyong ke Malposek TJ AyeKet Photo : Dua Pelaku Begal berhasil di Amankan Polsek Tanah Jambo Aye

ACEH UTARA I Polsek Tanah Jambo Aye Polres Aceh Utara berhasil meringkus dua pria pelaku pembegalan di Gampong Lhok Bintang Hu Kecamatan Tanah Jambo Aye, Aceh Utara, Kamis (3/6/2021).

Dua pelaku yang diamankan itu berinisial Md (38) dan MA (30) keduanya merupakan warga Gampong Lhok Bintang HU

Kapolres Aceh Utara AKBP Tri Hadiyanto melalui Kapolsek Tanah Jambo Aye, AKP Ahmad Yani menjelaskan perkara yang menjerat kedua pelaku dilaporkan oleh korban Salmiati (23) dan Basri (25) terjadi pada Selasa (2/6/2021) di Jalan Tanggul Gampong Lhok Bintang Hu.

"Saat itu kedua korban sedang melintas berboncengan menggunakan sepeda motor, kemudian kedua pelaku muncul, menyetop lalu mengancam korban dengan pisau, pelaku lalu merampas perhiasan dan handphone korban," ujar AKP Ahmad Yani. Jumat (04/06/2021).

Setelah merampas perhiasan dan handphone korban, kedua pelaku menyuruh korban pergi.

Dari hasil penyelidikan, Personel Polsek Tanah Jambo Aye melakukan penangkapan terhadap kedua pelaku yang sedang tidur-tiduran di Meunasah Gampong Lhok Bintang Hu.

Petugas juga menyita sejumlah barang bukti milik korban dan juga sebilah pisau dapur yang digunakan pelaku.

"Kedua Pelaku diamankan tanpa perlawanan, keduanya kemudian diboyong ke Mapolsek Tanah Jambo Aye untuk pemeriksaan lebih lanjut," tegas Kapolsek Jambo Aye. (aif)

Post a Comment

0 Comments