Jenazah Seorang Muslim Tertukar dan Telah Dikramasi di BatamKabaracehtimur.online | Batam - Seorang warga Tanjung Sengkuang – kota Batam yang telah meninggal dunia dikabarkan jenazahnya tertukar di sebuah rumah sakit. Minggu, (23/5/2021). Jenazah yang belum diketahui namanya tersebut diinformasikan telah di kramasi (dibakar hingga menjadi abu).

Padahal, Jenazah tersebut merupakan seorang muslim.

Informasi tersebut langsung menyebar dikalangan masyarakat Tanjung Sengkuang dan segera mendatangi salahsatu rumah dari kerabat almarhum. Warga berdatangan kerumah kerabat almarhum karena menerima kabar jenazah almarhun telah tertukar dengan jenazah orang lain yang merupakan warga Tionghoa.

Pernyataan itu juga dibenarkan oleh kerabat almarhun yang tak ingin disebutkan namanya.

Kepada kantor Berita Owntalk di kediaman almarhum, kerabat almarhum membenarkan dugaan itu.

” Jenazah tertukar di sebuah Rumah Sakit,” sebut dia pada Kantor Berita Owntalk. Minggu, (23/5/2021).

Kerabat Almarhum mengatakan, bahwa ada dugaan petugas telah salah menghantarkan jenazah Almarhum ke tempat Krematorium. “Sehingga jenazah tersebut langsung di abu-kan,” kata dia lagi.

Hingga informasi itu menyebar, warga dan polisi telah ramai memadati rumah kerabat almarhum.

Warga ingin memastikan kebenaran berita itu, sementara petugas kepolisian terlihat berjaga-jaga di lokasi.

Hingga berita ini terbit, Kantor Berita Owntalk terus berupaya menghimpun klarifikasi dari pihak Rumah Sakit. Sementara itu, disebutkan pihak kepolisian sedang melakukan pemeriksaan terhadap beberapa saksi. (Ack/Owntalk.co.id )

Post a Comment

0 Comments