Warga Julok, Korban Lantas Penderita Ganguan Jiwa dipulangkan Relawan PASACEH TIMUR I Korban laka lantas di jalinsum tepatnya di Gampong Alue Thoe Kecamatan Peureulak Timur pada 21 maret 2021 sekira pukul 23.45 WIB, hingga 2 Hari mayat lelaki tanpa identitas tersebut masih di ruang mayat RSUD Langsa.

Begitu mendapatkan informasi, tepat jam 21.00 wib, Safrizal Ketua DPC PAS Julok menghubungi Ketua DPD Dan Di teruskan kepada ketum DPP PAS bapak Akhyar Kamil, untuk membantu pemulangan jenazah tersebut, Rabu 24/3/2021.

"Salah satu relawan PAS Aceh Timur, mengirimkan foto korban (Mr. X) dalam group PAS, saya cocokkan foto fotonya, ternyata benar itu salah satu warga Desa Kuala Geulumpang Kecamatan Julok,Aceh Timur, saya langsung menghubungi salah satu keluarganya, serta ia membenarkan hal tersebut, Kami langsung bergerak untuk menjemput jenazah di RSUD Langsa untuk dibawa pulang ke rumah duka di Kec.Julok,"Ujar Safrizal.

"Alhamdulillah Ketum PAS memerintahkan Relawan PAS Aceh Timur untuk segera mengurus dan membawa pulang Jenazah tersebut ke rumah duka,"timpalnya.

Sekira pukul 03.00 dini hari (Rabu), jenazah sampai ke rumah duka dengan diantarkan menggunakan Mobil Ambulance PAS Aceh Timur oleh Relawan Persaudaraan Aceh Seranto (PAS) dan disambut oleh sanak Keluarga.

Alm. merupakan korban Lakalantas di Jalinsum, atas nama Mukhsin warga Dusun Pusong Baro desa Kuala Geulumpang Kec.Julok Aceh Timur, mengalami gangguan jiwa,dan sudah 1 Minggu hilang dari rumah.

Barulah 2 hari mengalami kecelakaan dan meninggal, keluarganya mendapat khabar. (aif)

Post a Comment

0 Comments