Senyum Nurlela, Wanita Lansia Penerima Kursi Roda Bantuan Haji UmaAceh Timur I Kepedulian Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) asal Aceh H Sudirman alias Haji Uma terhadapa kaum duafa dan keluarga kurang mampu tentu tidak asing lagi terdengar ditelinga kita.

Usai mendapat laporan dari stafnya, langsung ditindak lanjutinya, Haji Uma kembali menyerahkan bantuan kursi roda kepada penderita sakit parah dari keluarga kurang mampu di Gampong Blang Andam Kecamatan Madat Kabupaten Aceh Timur.

Satu Unit Kursi roda diberikan Haji Uma kepada Nurlela (67 tahun) penderita stroke yang sudah empat bulan terbaring lemah di rumah gubuknya di Dusun Lembah, Gampong Blang Andam, Kecamatan Madat, Aceh Timur.

Sebelumnya Haji Uma menghadiri acara silaturahmi dengan warga Desa Lueng Peut, Kecamatan Madat dalam rangka Menampung Anspirasi Masyarakat (ASMAS), selesai dari acara ASMAS, kemudian Haji Uma menuju kerumah ibu Nurlela di Desa Blang Andam.

"Iya betul, setelah saya menghadiri pertemuan dengan warga di kecamatan Madat, kemudian saya menjenguk lansia yang sudah terbaring dikasur dan alhamdulillah udah kita serahkan satu unit kursi roda kepada lansia yang mengalami penyakit stroke tersebut, " Ujar Haji Uma.

Informasi yang diperoleh, sejak tiga bulan terakhir Ibu Nurlela menderita sakit parah, ia bersama anaknya Suryani (28) dan dua cucunya yang masih kecil tinggal serumah.

"Ibu saya sakit sakitan sudah hampir setahun, tapi 3 bulan terakhir ini tampak semakin parah dan tidak bisa jalan. Awalnya ibu saya mengalami tekanan darah tinggi dan kolestrol dan sudah pernah dirawat seminggu di RSUZM Idi Aceh Timur, namun belum juga membaik," ucap Azhary anak kandung ibu Nurlela saat menerima bantuan kursi roda dari Haji Uma yang turut didampingi stafnya, Kamis (25/02/2021) malam.

"Alhamdulillah, terimakasih kepada Haji Uma yang telah membantu satu kursi roda, sumbangan kursi roda ini sungguh bermanfaat dan akan kami pergunakan sebaik baiknya" tutur Azhary. (aif)

Post a Comment

0 Comments