Camat dan Kapolsek Madat Sambut Kunjungan Keuchik Kecamatan Idi Rayeuk ke Desa Tangguh BerehACEH TIMUR I Muspika Kecamatan Madat beserta Keuchik Gampong Madat  sambut kunjungan sejumlah Keuchik dari Kecamatan Idi Rayeuk. Kedatangan  Keuchik yang didampingi Camat Idi Rayeuk bertujuan   melakukan study banding  ke Desa Madat sebagai Gampong tangguh  bereh. Kamis (11/02/2021)

Para Keuchik yang didampingi oleh Camat Idi Rayeuk, merupakan tindak lanjut sesuai arahan Bupati Aceh Timur sebelumnya, untuk menggali informasi yang berkaitan dengan Desa Tangguh Bereh, sebagai bahan kajian dan pertukaran informasi untuk kemanjuan dalam membangun tatanan pemerintahan Desa serta tatanan pembangunan sesuai potensi yang ada.

Camat  Madat, Muchtaruddin, SE kepada awak media Rabu  10/02 menuturkan, bahwa hari ini menerima kunjungan rombongan Keuchik dari kecamatana Idi Rayeuk untuk study banding di Desa Madat tangguh bereh.

Ia juga menjelaskan, kunjungan ini bukan baru pertama kali, bahkan sebelumnya juga pernah menerima kunjungan dari beberapa Kecamatan lain di Aceh Timur.

Kita sangat berterima kasih atas kunjungan beberapa keuchik dan Camat dari beberapa Kecamatan ke Madat khusus Gampong tangguh Bereh" menunjukkan kerja keras Muspika, Keuchik dan semua pihak yang terlibat  pihak telah mendapatkan hasil dan prestasi.

Selanjutnya kita terus berbenah dan memaksimal, bukan saja Desa Madat, tapi semua Desa di Kecamatan Madat  harus tangguh bereh. Hal ini menjadi komitmen dan tekad kita, ucap Muchtaruddin yang turut didampingi Kapolsek Ipda Krisna Nanda Aufa, S.Tr.K

Sementara Camat Idi Rayeuk Rudi Saputra SSTP.M.Ap menjelaskan perihal kunjungan ke Madat untuk melakukan studi banding sesuai yang di arahkan Bupati Aceh Timur.
"Kunjungan kita hari ini bersama puluhan Keuchik sesuai dengan arahan pak bupati untuk melakukan kunjungan dan study banding ke Madat, dalam hal inovasi desa dan hal lainya untuk kemajuan pembangunan Desa Kedepan"

Dalam kunjungan ini kita menyerap berbagai informasi, saran dan data, yang menjadi acuan serta pedoman di Kecamatan Idi Rayeuk nantinya. jelas Rudi. (aif)

Post a Comment

0 Comments