Muzakarah Di Dayah Al-Maimanah Keude Dua Bahas 5 Persoalan Ummat

Muzakarah Di Dayah Al-Maimanah Keude Dua Bahas 5 Persoalan Ummat

KABARACEHTIMUR.ONLINE I KEUDE DUA - Muzakara Ulama  Jilid lll, Mebahas 5 Persoalan Ummat
Di Dayah Al Maimanah Gampong keude Dua, Kecamatan Darul Ihsan Aceh Timur,Minggu,(24/01/2021).

Acara Muzakarah yang di pandu langsung oleh Abu H.Abdul Manan(Abu Manan Blang Jruen) Sampai acara selesai.

ulama yang hadir sebagai Pemateri antara lain Tgk. H Abdul Wahab (Abu Keude Dua),Sekaligus Pimpina Dayah Al Maimanah Keude Dua, Tgk. H. M. Ismi Lc, MA (Abu Madinah), Tgk. H. M. Daud (Abu Daud), Tgk. H. M. Djafar (Abi Lhoknibong), Tgk. H. Abdul Manan (Abu Manan Blang Jruen), Tgk Muhammad Jamal (Abon Gaseh Sayang), Tgk H. Ishak (Abu Langkawi) dan Abu H.Muhammad Yunus(Abon Paloh Batee).


5 Persoalan ummat yang di bahas antaranya:
Pertama, Pangkat Anak Yatim Dan anak Zina Manakah yang lebih mulia di sisi Allah SWT.

Kedua, Seseorang Mengucapakan Kalimat Tauhid Lailahailallah saja waktu Mauminigal, Sedangkan Ada Orang Yang  Menutur kalimat Tauhid Seperti ini, Lailahailallah Muhammadarrasulullah." Apakah sama atau berbeda di sisi Allah SWT.

Ketiga, Lumut yang ada dalam sumur, bubuk kayu dari papan yang dimakan Rayab Yang dikenal dalam bahasa aceh boh jawa, dan sarang Laba-laba, Apakan Suci.

Keempat, Bolehkah bagi seorang Imam atau Makmum berniat untuk Shalat jamaah, Mengunakan Lafai Jamaa'tan, pergantian dari Imaman dan Makmuman.

Kelima, Cara membaca Al-fatihah yang benar, karna dalam surat Al Al-fatihah terdapat Nama-nama Iblis.

"Namun Muzakarah kali ini berbeda dengan sebelum nya, Ribuan Masyarakat yang hadir harus mematuhi Protokol Kesehatan, Seperti mencuci tangan, Jaga jarak,  pakai Masker yang sudah di sediakan oleh Panitia Penyelengara.Pewarta : Muksal
Editor : Abu

Post a Comment

0 Comments