Ternyata Abubakar Hilang Karena Sesat di Hutan Saat Mencari Bunga


HABANANGGROE24.COM | ACEH TIMUR - Pengembala Kerbau Abu Bakar (40) Warga Desa Batu Sumbang Kecamatan Simpang Jernih Aceh Timur yang sempat dinyatakan hilang usai mengikat kerbaunya pada 03 oktober 2020 ternyata sesat di hutan saat mencari bunga untuk istrinya.

Menurut keterangan di peroleh dari Kapolsek Simpang Ulim Ipda Ade Chandra SE,Pada hari Minggu, 04 Oktober 2020 sekira pukul 18.30 WIB telah ditemukan Abubakar (40) warga Desa Batu Sumbang, Kecamatan Simpang Jernih, Kabupaten AcehTimur yang dilaporkan hilang pada Jum’at, (02/10/2020) di kawasan hutan Dusun Pulo Munta, Desa Rantau Panjang, Kecamatan Simpang Jernih, Kabupaten Aceh Timur.


Menurut keterangan dari Abubakar, ia tersesat di dalam hutan selama 3 (tiga) hari setelah selesai mengikat kerbau miliknya. Setelah itu ia (Abubakar) berniat mencari bunga untuk istrinya dengan mencoba masuk ke dalam kawasan hutan.

Ketika hendak kembali ke tempat awal ia mengikat kerbau, Abubakar lupa jalan, karena ia melihat di dalam hutan tersebut banyak lorong/gang. Abubakar pun mencoba mengikuti jalan yang ia yakini, namun jalan tersebut tidak membawanya kembali ke tempat awal, justru jalan yang ia lewati semakin membawanya jauh masuk ke dalam hutan.


Abubakar pun terus mencoba untuk kembali, namun hal yang sama kembali dialami hingga berada di dalam hutan selama 3 (tiga) hari.


Pada hari ketiganya, Minggu (04/10/2020) Abubakar mendengar suara sepeda motor, lantas ia mencoba mengikuti arah suara sepeda motor tersebut dan sekira pukul 18.30 WIB Abubakar berhasil bertemu dengan Ismail yang merupakan abang sepupunya yang mana saat itu Ismail baru pulang dari ladang di daerah Alur Kermal, Desa Batu Sumbang. Melihat kondisi Abubakar sudah dalam keadaan lemas, Ismail langsung membawa Abubakar kembali ke rumahnya.

Post a Comment

0 Comments